В ПОМОЩЬ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ

Не ссы, прорвемся! Чего не хочет слышать собственник бизнеса.

Немного приболел, и появилось время пообщаться с людом предпринимательским по телефону. Полноценно работать за компьютером не получается, мешают сопли, льющиеся ручьем на одноразовые салфетки, и что еще хуже, слезятся глаза. В общем, сплошной дискомфорт. А мозг требует активности и целеполагания для генерации направленного мышления о выздоровлении. Вот и обзваниваю бизнесы, назначаю встречи.

Родной город не интересен, все всё знают и умеют, от практических рекомендаций моськи кривят и долго думают будет работать или нет. Неприятно. Неприятно, когда  предприниматель идиотически заблуждается. Звонки по большим городам Руси идут.  Мне хорошо, я мозг занимаю и статистику себе собираю, предпринимателям, не буду утверждать что хорошо, но что полезно, это точно. Выводы можно писать и писать, но хочу не забыть вот какую мысль, посетившую меня поле нескольких дней телефонных бесед. Я и выздоравливать стал намного быстрее.

Собственники бизнеса боятся. Боятся правды. Взгляда со стороны на свой бизнес. Боятся до содрогания души и гневного возмущения. Утверждение основано на тех вопросах, на которые они не хотят отвечать, ответы на которые вызывают этот страх.

Один собственник, занимающийся оптовыми поставками товара, в беседе со мной не мог допустить мысли, что его «продажник», на котором завязано практически все, от приёма звонков до выпуска  и оформления продукции, вдруг уйдет от него. Один человек в сегменте b2b являлся ключевой фигурой всех сделок! Никакого разделения труда, двух шаговых продаж, прописанных регламентов действий. «Зачем мне это?»-вот его ответ. И даже никакого контроля за персоналом!!!!  Собственнику было неприятно об этом говорить. На мой вопрос – «А если он встанет и уйдет прямо сейчас?», ответа не последовало. Ведь действительно, когда все сейчас хорошо и бизнес процветает, больно думать, что твой работник, который все знает и умеет, по каким-то непонятным причинам вдруг встает и уходит от тебя, например, к твоим коллегам, или еще интереснее – к конкурентам. И не известно, что он с собой прихватит, базу клиентов (если такая ведется) и поставщиков или каталог товаров с наценками магазина.

Еще пример: Озвучил собственнику цель будущей беседы, и какой результат он получит от моих вопросов. Он мне в ответ – мне сейчас некогда разговаривать, я очень занят. Могу только сильно поздно вечером и то, я устаю и не смогу с вами общаться. Ну ладно, не можешь и не надо. Позвонил и пообщался со следующим. Блин, это вледелец одного модного дома. Он что, уголь грузил весь день? Что за стрессовая ситуация у собственника бизнеса, если он приходит домой и как полено падает? Зачем бизнес собственнику? Чтобы наработаться или чтобы жить хорошо? Пусть идет в ателье и шьет простыни. Никаких забот. Не понятно мне наивному такая постановка дел. Насколько в этом бизнесе бардачно, если собственника за день уматывают в ноль.

problemy_v_golove

Попадаются, правда и интересные предприниматели, с интересными клиническими случаями. Что мне в беседе с ними нравится, так это позитив и желание решить свои насущные проблемы. Проблемы достаточно схожи, позже сделаю выводы, когда закончу выздоравливать, а основная, и, по моему мнению, очень распространенная проблема – я лучше сам сделаю на отлично, чем другие хорошо. И вторая – девяносто восемь процентов всего бизнеса тянет владелец, это при наличии команды работников.  У предпринимателя с такими ответами прекрасный бизнес, прекрасные перспективы для роста. Необходимо поработать над упаковкой бизнеса в коробку и можно масштабироваться. Перспективы очень интересные, если все сделать правильно. Работы тоже не мало, но мешает перфекционизм, убеждения ремесленника с полной само занятостью и непонимание достаточности при оказании услуг.

К чему я это описал? Чтобы самому не забыть, что основной проблемой в развитии бизнеса является страх ответить себе на вопросы, которых всячески избегаешь, которые откладываешь на потом и на которые всегда находятся отговорки. И раз нашелся внешний консультант, который задает эти неудобные вопросы, лучше бы найти на них уже решение, а не ответ. Дело было в голове. Вскрытие показало.

 

Зафрендимся?
Изложите ваш вопрос автору. Автор не экстрасенс, мысли не читает, поэтому четко и подробно сформулируйте его. Правильно заданный вопрос - половина ответа. Вы получите исчерпывающий ответ. Спасибо.